• Пн. Авг 8th, 2022

PepsiCo, Coca-Cola и «Вимм-Билль-Данн» заявили о повышении цен

Автор:admin

Мар 15, 2022

Крупные бренды начали уведомлять торговые сети о предстоящем подорожании продукции.

10 и 11 марта ритейлеры получили уведомления от PepsiCo, Coca-Cola и «Вимм-Билль-Данн». Изготовители намерены повысить отпускную стоимость продукции с 1 апреля, 11 апреля и 28 марта соответственно.

В письме PepsiCo сказано, что с 1 апреля компания повысит расценки для частичного покрытия выросших затрат. Соки, снеки и напитки подорожают в среднем на 19%, отмечено в документе.

Речь идет о такой продукции, как вода Aqua Minerale, напитки Pepsi, Mirinda, чай Lipton, квас «Русский», соки «Фруктовый», J7, «Любимый». А также о чипсах Lays, Cheetos, Хрустteem.

«Вимм-Билль-Данн» сообщил о повышении цен на 13,7% с 28 марта на всю продукцию компанию. Изготовитель выпускает молочную продукцию под брендами «Домик в деревне», «Агуша», «Веселый молочник» и «Чудо». При этом производитель выделил четыре социально значимых товара, стоимость которых не изменится.

Компания Coca-Cola с 11 апреля пересмотрит ценник на напитки под брендом Coca-Cola, Sprite, Fanta. Они подорожают на 14%, вода Bon Aqua — на 10%, сок «Добрый» — на 16-23%, Rich — на 23%, кофе Costa — на 36. Ранее компания сообщила заведениям общепита о том, что цены для них вырастут с 14 марта, пишут «Известия».

Ранее P&G сообщил о повышении отпускных цен в России на 40% с 15 марта. Повышение цен объясняется удорожанием логистики, материалов и девальвацией рубля.

Так, закупочные цены на средства для стирки должны вырасти в пределах 30%, на моющие средства — на 26%, на профессиональные средства для уборки — на 74%. Стоимость товаров для детской гигиены повышается на 47%, женской — на 33%, товаров для красоты и здоровья — на 67%, средств по уходу за волосами — на 63%, средств по уходу за полостью рта — на 58%, средств для бритья — на 65%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.