• Чт. Авг 18th, 2022

СК занялся инцидентом в прямом эфире Первого канала

Автор:admin

Мар 15, 2022

Сотруднице телеканала Марине Овсянниковой, которая вечером 14 марта ворвалась в новостную студию во время прямого эфира, грозит уголовная ответственность по новой статье о фейках.

Накануне вечером в студию программы «Время», где шел прямой эфир, ворвалась сотрудница Первого канала Марина Овсянникова с плакатом, дискредитирующим проведение российской армией спецоперации на Украине. Ее поступок вызвал широкий резонанс, на него отреагировали многие медийные личности. В их числе главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян.

— По поводу происшествия на Первом канале и слухов вокруг его «героини» имею заявить следующее. Такое может случиться с каждой редакцией. Мы — редакции — не устанавливаем наружку за своими сотрудниками, не прослушиваем их телефоны и вообще не являемся военизированными организациями с регулярными проверками на детекторе лжи и пр, — написала 15 марта в своем телеграм-канале Симоньян. — Марина Овсянникова — действительно бывшая жена одного из наших режиссеров. Они давно в разводе и живут разными жизнями. Совсем разными, как выясняется.

Ведущая Екатерина Андреева, которая работала в прямом эфире во время инцидента и никак не отреагировала на происходящее, записала видео о своей выдержке. Его она опубликовала на своей странице в соцсети.

— Стой, как скала, чтобы не случилось, — прозвучало девизом журналистки.


В Госдуме сравнили акцию в эфире Первого канала с прибиванием тестикул к Красной площади.

— По своему исполнению, по своим последствиям это скорее шутка, прикол, как акционист Павленский прибивал причинное место на Красной площади, как разрисованные мосты в Петербурге. Это было лёгкое сотрясание воздуха. Легко намалевать плакат, пробежать, похулиганить, легко зайти в церковь и потанцевать там, как сделали Pussy Riot. А что изменилось? У нас бог умер после этого? Ничего, никаких последствий, если самим не делать из мухи слона. Здесь такая же история. Надо наплевать, забыть и посмеяться, — заявил замглавы комитета по информационной политики ГосДумы Олег Матвейчев.

Как сообщает ТАСС, в отношении Овсянниковой сейчас проводится доследственная проверка. По ее завершению может быть возбуждено уголовное дело по новой статье о фейках — ст. 207.3 УК РФ «Публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил РФ». Овсянниковой грозит до трех лет лишения свободы или штраф до 1,5 млн рублей. Штраф может увеличиться до 5 млн, а срок – до 10 лет, если то же деяние совершено с использованием своего служебного положения. Если недостоверная информация повлекла тяжкие последствия, срок лишения свободы увеличится до 15 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.