• Чт. Авг 18th, 2022

В Горячем Ключе начали расчищать русло реки Псекупс

Автор:admin

Мар 15, 2022

На первом этапе, который стартовал 14 марта, расчистят около двух километров реки Псекупс.

В Горячем Ключе 14 марта приступили к расчистке реки Псекупс. На первом этапе техника пройдет два километра русла. На некоторых участках его выпрямят, берег укрепят, сообщил в своем телеграм-канале глава курорта Сергей Белопольский.

— Июльское наводнение, к сожалению, показало нам, насколько страшна может быть стихия. Более 400 домов оказались подтоплены в результате наводнения, более 90 млн. рублей компенсации выплачено пострадавшим, — написал мэр Горячего Ключа.

Он добавил, что создание проекта и его согласование занимает обычно около полутора лет. Специалисты администрации смогли выполнить подготовительные работы за пять месяцев.

— Реализация этого масштабного проекта поможет не только предотвратить подтопление территории, но и использовать часть выбранного грунта в качестве инертного материала для грейдирования дорог в муниципалитете, — написал Белопольский.

Уточняется, что работы пройдут в самых проблемных точках — по ул. Революции в обе стороны от моста, в районе Солнечного берега и мебельной фабрики, мкр. Курортном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.