• Пн. Авг 8th, 2022

«АвтоВАЗ» второй раз за месяц поднял цены

Автор:admin

Мар 16, 2022

Также летний корпоративный отпуск перенесен на апрель, что на три недели остановит все конвейеры.

Отечественный машиностроительный гигант «АвтоВАЗ» второй раз за март поднял цены на автомобили Lada. В среднем ценники увеличились на 7 процентов. Данные представлены на сайте компании.

Lada Granta в минимальной комплектации стоит почти 728 тысяч рублей (буквально две недели назад было 685 тысячи), Vesta — от 1 миллиона 122 тысяч (ранее — 1 миллион 33 тысячи), Xray — от 1 миллиона 107 тысяч (было 1 миллион 10 тысяч рублей).

16 марта «АвтоВАЗ» сообщил, что уйдет в корпоративный отпуск не в августе, как было запланировано ранее, а с 4 по 24 апреля. Остановив таким образом все конвейеры. Как пишет «Интерфакс», такое решение вызвано «продолжающимся кризисом в поставках электронных компонентов» и должно позволить избежать сокращения заработка сотрудников.

Компания планирует за это время накопить запас компонентов, чтобы стабильно работать после 25 апреля. В начале марта концерн также сообщал, что приостановит производство автомобилей на заводе в Тольятти на четыре дня, это также было обусловлено дефицитом запчастей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.