• Чт. Авг 11th, 2022

Глава Адыгеи провел встречу с руководителем АО «Агрокомплекс»

Автор:admin

Мар 24, 2022

Участие в ярмарочных мероприятиях республики, формирование списка социально значимых продуктов питания по оптовым ценам, а также исключение дефицита на определенные группы товаров – эти и другие вопросы глава Адыгеи Мурат Кумпилов обсудил с гендиректором АО фирма «Агрокомплекс» им. Н. Ткачева Евгением Хворостиной.

Во встрече приняли участие и.о. премьер-министра РА Анзаур Керашев и министр сельского хозяйства РА Анзаур Куанов.

Мурат Кумпилов подчеркнул, что общение с руководством АО «Агрокомплекс» проходит в рамках серии встреч с предпринимателями, крупными поставщиками продуктов питания и сетевыми компаниями.

«Сегодня наша страна находится в сложнейших условиях санкционного давления. Правительством России формируется пакет антикризисных мер, который даст возможность в регионах и в целом по стране минимизировать последствия санкций. Одной из мер по сдерживанию цен являются ярмарки выходного дня, где граждане могут приобретать продукты питания по оптовом ценам. Нам важно, чтобы фирма «Агрокомплекс», как стратегический партнер, усилила свое присутствие на этих мероприятиях. Мы должны сделать все, чтобы облегчить положение людей в такие непростые времена», – сказал Мурат Кумпилов.

Евгений Хворостина, в свою очередь, заверил, что компания готова к такому сотрудничеству. Уже сформирован широкий список продуктов питания, в том числе и социально значимых, которые будут представлены среди ярмарочной продукции республики. Было отмечено, что цены на ряд товаров удалось сделать даже ниже оптовых.

После ознакомления с предложенными ценами, Глава республики отметил важность их максимального сохранения и пресечения попадания ярмарочного ассортимента в руки перекупщиков.

В завершение встречи Мурат Кумпилов поручил минсельхозу РА учесть широкий спектр продуктов питания компании «Агрокомплекс» в ходе организации ярмарок выходного дня в Майкопе и поселках Яблоновский и Энем. Отдельно руководитель региона указал на важность создания выгодных условий для взаимодействия крупных компаний с поставщиками питания в школьные столовые.

В этот же день подобные встречи руководитель региона провёл с директором ООО «Ханская птицефабрика» Хаджимусом Биржевым, генеральным директором ООО «АНТЦ РИС» Хазретом Хурумом.

Названные предприятия производят мясо птицы и рис – эта продукция входит в перечень социально значимых продуктов питания, и цены на неё регулируются государством.

Руководители крупных предприятий поддержали инициативу Главы субъекта по сдерживанию цен и выразили готовность реализовывать производимые товары на муниципальных ярмарках без торговых надбавок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.