• Пт. Авг 12th, 2022

Игорь Якимчик помог бизнесменам снизить налоговую ставку

Автор:admin

Мар 25, 2022

В адрес Уполномоченного поступило коллективное обращение от предпринимателей Львовского сельского поселения Северского района с просьбой о пересчете и снижении налога на имущество физических лиц.

Налог в 1,5 процента был установлен местной администрацией в 2019 году.

Уполномоченный проанализировал нормы законодательства, изучил судебную практику и направил свои предложения о снижении налоговой нагрузки в администрацию Львовского сельского поселения.

В итоге Совет поселения согласился с доводами Игоря Якимчика и принял решение внести изменения в законодательные нормы. Так, согласно изменениям, объекты налогообложения с кадастровой стоимостью до 5 миллионов рублей включительно будут облагаться налогом в 1,1 процента, с кадастровой стоимостью свыше 5 миллионов рублей — 0,9 процента. Объекты налогообложения, кадастровая стоимость каждого из которых превышает 300 миллионов рублей, имеют налоговую ставку — 0,9 процента.

Уважаемые предприниматели! Если ваши права и законные интересы нарушены, вы подвергаетесь административному или уголовному давлению, в нарушение действующего моратория проводятся проверки, Вам необходима консультация по принятым мерам государственной поддержки бизнеса обращайтесь в Государственный орган Краснодарского края – Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае. Вам окажут необходимое содействие.

Уполномоченным по правам предпринимателей в Краснодарском крае открыта «горячая линия» по телефонам (861) 200-69-72, (861) 200-69-73.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.