• Вс. Авг 14th, 2022

Российские войска вывели из строя Центр управления авиацией и ПВО ВВС Украины

Автор:admin

Апр 3, 2022

Актуальные данные о спецоперации на Украине озвучил на вечернем брифинге 3 апреля официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков сообщил 3 апреля, что войска ДНР, продолжая наступление, ведут бои в районе Новобахмутовки и Троицкого. В районе Новоселовки отступающие подразделения украинской 25-й воздушно-десантной бригады в результате артиллерийского удара понесли крупные потери. Уничтожено более 40 человек личного состава и 7 единиц бронетехники.

Вооруженные силы РФ продолжили нанесение ударов по объектам военной инфраструктуры Украины. Высокоточными ракетами воздушного базирования уничтожены крупные топливные хранилища в Константиновке Николаевской области, Славуте Ровенской области и Тернополе. С них поставлялось топливо для группировок украинских войск на Николаевском и Донецком направлениях.

В результате удара по аэродрому Баловное, расположенном в пригороде Николаева, уничтожена стоянка авиатехники и топливное хранилище.

— Ударом по военному аэродрому Васильков в Киевской области выведен из строя Центр оповещения и управления авиацией и противовоздушной обороной воздушных сил Украины, — сказал Конашенков.

В течение дня оперативно-тактической и армейской авиацией ВКС России поражено 42 военных объекта Украины. Среди них три пусковые установки зенитных ракетных комплексов, в том числе одна «Бук-М1» и две «Оса-АКМ», одна артиллерийская батарея, две установки реактивных систем залпового огня, два полевых склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов, а также 8 опорных пунктов и районов сосредоточения боевой техники ВСУ.

Российскими средствами противовоздушной обороны сбиты в воздухе три беспилотных летательных аппарата.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены 386 беспилотных летательных аппаратов, 224 зенитных ракетных комплекса, 1918 танков и других боевых бронированных машин, 209 установок реактивной системы залпового огня, 814 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 1789 единиц специальной военной автомобильной техники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.