• Вт. Июн 28th, 2022

На Кубани взрывотехники Росгвардии уничтожили 10 снарядов времен Великой Отечественной

Автор:admin

Апр 11, 2022

За минувшую неделю взрывотехники ОМОН уничтожили 10 боеприпасов времен войны, обнаруженных в Апшеронском, Крымском, Темрюкском районах и Анапе.

Так, на одном из пляжей в Витязево, в 100 метрах от береговой линии, местный житель заметил предмет, похожий на боеприпас. Прибывшие на место сотрудники инженерно-технического отделения ОМОН «Пластун» Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю обследовали боеприпас и установили, что это 85-мм артиллерийский снаряд со следами коррозии периода войны.

Еще один артиллерийский снаряд калибра 76 мм был найден на территории одного из санаториев на Пионерском проспекте в Анапе. А в Темрюкском районе рабочий во время земляных работ в поле нашел советскую 10-килограммовую авиационную бомбу.

Взрывотехники Росгвардии вывезли обследованные боеприпасы и уничтожили их с соблюдением мер безопасности, сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее специалисты инженерно-технического отделения ОМОН «Пластун» Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю обследовали и уничтожили 12 боеприпасов периода войны, которые были обнаружены в Крымском, Славянском, Темрюкском районах и городе Усть-Лабинске.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.