• Сб. Июн 25th, 2022

В России хотят официально разрешить использование при ремонте автомобилей по ОСАГО б/у запчастей

Автор:admin

Апр 11, 2022

Такой вариант предложили страховые компании.

Разрешить использование бывших в употреблении деталей при ремонте по полису обязательного автогражданского страхования в Центробанке. Ранее подобным предложением выступили отечественные страховые компании. Планируется также длительный срок восстановления с 30 до 60 дней и увеличение коридорного уровня на 30% в верхней границе и на 10% в нижней границе.

Как пишут « Известия », используя китайские запчасти, таковых «реплик», в настоящее время разрешено, однако ремонт назван детали, бывшие в употреблении, требует более глубокого изучения, поскольку оценка их качества не является важной. Высоки и риски новой поломки автомобиля, в нежелательном случае — с ДТП.

Подорожание деталей и перебои с поставками будут обеспечивать убыточность моторного страхования, страховщики будут поднимать цены по такому полисам. Поэтому важно отметить в Минфине, что не следует допускать неполноценного или опасного ремонта с деталями неудовлетворительного качества.

Крупнейшие страховщики с использованием подержанных деталей в ремонте по ОСАГО держали. В настоящее время из-за нарушения логистических цепей комплектация деталей была неопределенной. Такую меру стоит разрешить, пока временно.

При этом, по мнению экспертов, клиенту необходимо предоставить выбор формы возмещения, а на ремонт б/у запчастями сделать безопасность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.