• Сб. Июн 25th, 2022

Пять ведер воды на квадратный метр: стихия ударит по Сочи 12 апреля

Автор:admin

Апр 12, 2022

Влияние на погоду в регионе сейчас оказывает холодный атмосферный фронт, который пришел с запада.

Холодный фронтальный раздел смог 12 апреля пробиться на юг России. Из-за столкновения очень теплого и холодного воздуха облака будут уплотняться, а осадки усиливаться, сообщили в центре погоды «Фобос».

Уточняется, что наиболее интенсивные ливни ожидаются на западных склонах Кавказа: местами выпадет более 30–40 миллиметров за сутки. Значительно понизится температура воздуха. В эпицентре стихии 12 апреля окажется Сочи.

— Осадки в Сочи начнут слабеть только к вечеру, а в сумме к исходу суток здесь выпадет 50 миллиметров влаги, что чуть менее половины апрельской нормы. В такой ситуации следует ожидать подтоплений на улицах, а в горах не исключены сходы селей, — говорится в сообщении центра погоды.

По информации Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, до утра 13 апреля на Кубани действует штормовое предупреждение по сильным осадкам и подъему уровня воды в реках.

Дожди в регионе будут идти до 14 апреля. Погода начнет налаживаться к выходным.

Напомним, количество осадков — это высота слоя воды в миллиметрах, который образовался бы на поверхности земли, если бы она была абсолютно ровная и осадки не стекали, не просачивались в почву и не испарялись.

Количество осадков в миллиметрах численно равно количеству килограмм воды на площади метр квадратный (1 мм = 1 кг/м кв). К примеру, 15 миллиметров осадков — это полтора ведра воды на каждый квадратный метр поверхности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.