• Вс. Июн 26th, 2022

Это не аномалия: почему в Краснодарском крае скачет температура

Автор:admin

Апр 14, 2022

В апреле 2022 года на Кубани были и летний 32-градусный зной, и зимний мороз.

В апреле жителям Краснодарского края уже пришлось изнывать от летнего зноя, синоптики зафиксировали в начале месяца максимальные +32 градуса, и мерзнуть от морозов — минувшей ночью в юго-восточных предгорьях температура воздуха опускалась до -2,5 градуса. Но, по информации синоптиков, в этом нет ничего аномального — такая погода типична для весны в регионе. Ощутимые скачки температур происходят почти каждый год. «Качели» продлятся в регионе конца апреля.

— Начиная с 16 апреля дневные температуры пойдут вверх. В субботу будет около +21 градуса. В воскресенье ожидается до +23. Понедельник порадует 25-градусным теплом, которое продержится до середины недели, — сообщила «Кубанским новостям» ведущий синоптик Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Вилия Тукаева. — Потом в Краснодарский край придет очередной холодный фронт, который принесет дожди и очередное понижение температуры.

Напомним, до конца суток 14 апреля на Кубани действует штормовое предупреждение по сильным дождям с грозами, градом и шквалистым ветром до 28 метров в секунду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.