• Вс. Июн 26th, 2022

Нет дела важнее: из Краснодарского края на Донбасс отправили очередные 50 тонн гуманитарной помощи

Автор:admin

Апр 14, 2022

В формировании груза приняли участие около 180 волонтеров Краснодара.

Во всех муниципалитетах Краснодарского края не прекращается сбор гуманитарной помощи для жителей ЛНР и ДНР. Из пунктов приема на базе образовательных организаций Краснодарского края и муниципальных штабов акции #МЫВМЕСТЕ все собранные продукты и вещи первой необходимости доставляют на общий склад в Краснодаре, работа ведется при участии краевого Центра молодежных инициатив. А уже отсюда в фурах все продукты отправляются к местам назначения. Первый груз в 60 тонн был доставлен жителям Херсонской области месяц назад. На этот раз пять фур довезут гуманитарную помощь до города Армянска, а затем МЧС России займется дальнейшей транспортировкой по городам Луганской и Донецкой народных республик.

– Сегодня мы отправляем очередные 50 тонн, собранные во всех 44 муниципалитетах края, – рассказал руководитель регионального пункта приема гуманитарной помощи Захар Бездробинный. – В сборе участвуют и неравнодушные жители, и целые учреждения. Активно присоединились к акции Следственный комитет, налоговая инспекция, министерство культуры края, высшие и средние учебные заведения Кубани. Где-то коллективы собирают деньги и закупают все необходимое централизованно в больших объемах согласно тем рекомендациям, которые мы озвучили. А где-то отдельные люди приносят небольшие коробки с консервами, канцелярскими товарами, средствами гигиены – мы благодарны за любое участие в сборе помощи, даже самое небольшое.

Среди собранной помощи – крупы, макароны, консервы, сахар, подсолнечное масло, туалетная бумага, детское питание, канцелярские принадлежности, мелкая бытовая техника. Много больших мешков с мукой – ее не станут фасовать в более мелкие пакеты, а сразу отправят на хлебозаводы и в пекарни городов.

Нет дела важнее: из Краснодарского края на Донбасс отправили очередные 50 тонн гуманитарной помощиНет дела важнее: из Краснодарского края на Донбасс отправили очередные 50 тонн гуманитарной помощиНет дела важнее: из Краснодарского края на Донбасс отправили очередные 50 тонн гуманитарной помощиНет дела важнее: из Краснодарского края на Донбасс отправили очередные 50 тонн гуманитарной помощиНет дела важнее: из Краснодарского края на Донбасс отправили очередные 50 тонн гуманитарной помощиНет дела важнее: из Краснодарского края на Донбасс отправили очередные 50 тонн гуманитарной помощиНет дела важнее: из Краснодарского края на Донбасс отправили очередные 50 тонн гуманитарной помощиНет дела важнее: из Краснодарского края на Донбасс отправили очередные 50 тонн гуманитарной помощиНет дела важнее: из Краснодарского края на Донбасс отправили очередные 50 тонн гуманитарной помощиНет дела важнее: из Краснодарского края на Донбасс отправили очередные 50 тонн гуманитарной помощиНет дела важнее: из Краснодарского края на Донбасс отправили очередные 50 тонн гуманитарной помощиНет дела важнее: из Краснодарского края на Донбасс отправили очередные 50 тонн гуманитарной помощиНет дела важнее: из Краснодарского края на Донбасс отправили очередные 50 тонн гуманитарной помощиНет дела важнее: из Краснодарского края на Донбасс отправили очередные 50 тонн гуманитарной помощиНет дела важнее: из Краснодарского края на Донбасс отправили очередные 50 тонн гуманитарной помощиНет дела важнее: из Краснодарского края на Донбасс отправили очередные 50 тонн гуманитарной помощиНет дела важнее: из Краснодарского края на Донбасс отправили очередные 50 тонн гуманитарной помощиНет дела важнее: из Краснодарского края на Донбасс отправили очередные 50 тонн гуманитарной помощи

Помочь в погрузке машин приехали около 180 волонтеров из разных учебных заведений Краснодара. Как отметил заместитель министра образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Сергей Урайкин, еженедельно по всему региону в пунктах сбора гуманитарной помощи задействовано более 500 добровольцев.

– Участие в сборе приняли 108 образовательных организаций. Общими усилиями собрано более 100 тонн гуманитарной помощи. Помочь жителям ЛНР и ДНР – наш гражданский и общенациональный долг, – сказал Сергей Урайкин.

Волонтер Ростислав Казаченко учится на третьем курсе Краснодарского технического колледжа, он начинающий доброволец, и это его первое участие в такой серьезной акции.

– Я сегодня отложил все дела и приехал сюда вместе с другими ребятами, потому что считаю очень важным это мероприятие, – рассказал Ростислав. – Люди нуждаются в нашей помощи, значит, надо помогать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.