• Вс. Июн 26th, 2022

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае помог предпринимателю в споре с налоговой инспекцией

Автор:admin

Апр 14, 2022

В адрес Игоря Якимчика поступила жалоба от руководителя предприятия на действия должностных лиц налоговой инспекции.

Заявитель пояснил, что по итогам проверки декларации по налогу на добавленную стоимость за 1 квартал 2021 года предприятию не будут возмещать из бюджета сумму в более чем в 19,5 миллиона рублей. Кроме того, от предпринимателя потребовали доначислить налог на добавленную стоимость в размере более 12 миллионов рублей.

Проанализировав информацию, Уполномоченный сделал вывод, что жалоба требует полной и всесторонней проверки, и отправил письменный запрос в Управление ФНС по Краснодарскому краю. В результате рассмотрения апелляционной жалобы все требования заявителя были удовлетворены. Инспекция вынесла решение об отказе в привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения, а также о возмещении предпринимателю суммы налога на добавленную стоимость.

Уважаемые предприниматели! Если ваши права и законные интересы нарушены, вы подвергаетесь административному или уголовному давлению, вам отказывают в действующих мерах государственной поддержки бизнеса, в нарушение действующего моратория проводятся проверки, вам необходима консультация по принятым мерам государственной поддержки бизнеса обращайтесь в Государственный орган Краснодарского края – Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае. Вам окажут необходимое содействие.

Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае открыта «горячая линия» по телефонам: (861) 200-69-72, (861) 200-69-73.

Город Краснодар, ул. Карасунская, 60, офис 58, bizkk@mail.ru, www.uppkk23.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.