• Ср. Сен 28th, 2022

На Кубани запретят брать на работу водителей такси и общественного транспорта с судимостью

Автор:admin

Авг 18, 2022

Депутаты Законодательного собрания приняли поправки, запрещающие перевозчикам нанимать на работу водителей с судимостями по уголовным статьям.

О сути предлагаемых корректировок коллегам рассказал председатель комитета ЗСК по вопросам ТЭК, транспорта и дорожного хозяйства Владимир Чепель.

Он уточнил, что в июне этого года федеральный законодатель внес изменения сразу в несколько нормативных правовых актов, в том числе и в Трудовой кодекс РФ. Изменениями, в частности, установлены новые требования к допуску отдельных категорий лиц к управлению такси, автобусами, трамваями и троллейбусами.

Согласно поправкам, перевозчики не должны брать на работу водителями людей, имеющих неснятую или непогашенную судимость за убийство, разбой, сексуальное насилие, похищение человека, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и некоторых других уголовных статей, а также людей, которые подвергаются уголовному преследованию за эти преступления.

Внесение поправок в действующие краевые нормативные правовые акты, добавил депутат, связано с необходимостью их приведения в соответствие с федеральным законодательством.

По итогам рассмотрения предложенный на сессии законопроект был принят в первом чтении, сообщает пресс-служба ЗСК.

— Мы должны понимать, что залогом безопасности сотен тысяч людей в общественном транспорте являются не только квалификация водителей и техническое состояние транспорта. Важно и соответствие работников предприятий-перевозчиков критериям, которые необходимы для работы с людьми, — прокомментировал документ председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

Он добавил, что именно с этим связаны последние изменения в ряд федеральных законов. Корректировки призваны еще больше повысить безопасность пассажиров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.