• Пн. Окт 3rd, 2022

Эксперт предупредил о новой схеме автоподставы

Автор:admin

Авг 19, 2022

Автоэксперт Егор Васильев рассказал об автоподставе с торможением стояночного тормоза без стоп-сигналов.

Автоподставщики изобрели новый способ мошенничества: торможение стояночным тормозом, во время которого у автомобиля злоумышленника не загораются стоп-сигналы, что притупляет внимание потенциальной жертвы. Об этом агентству «Прайм» рассказал автомобильный эксперт Егор Васильев.

Как же бороться с этим? Специалист советует обращать внимание на тех, кто двигается перед вами. Если этот автомобиль внезапно перестроился перед вами, имеет на кузове признаки мелких аварий, затонирован, и его водитель двигается рывками, то ускоряясь, то замедляясь, причем, часто в противофазе с логикой движения, то это повод обратить на него повышенное внимание, подчеркнул эксперт.

Конечно, торможение с использованием стояночного тормоза не так эффективно, как использование штатных тормозов. Однако на невысокой скорости оно может оказаться достаточным для совершения аварийной ситуации.

Как правило, в таких автоподставах используются либо не новые, либо бюджетные автомобили с механическим ручником. У современных машин с электронно-управляемым стояночным тормозом при попытке его активации на ходу он сразу разблокируется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.