• Вс. Дек 4th, 2022

Милые дворянки: почему беспородные кошки – идеальный выбор

Автор:admin

Окт 1, 2022

Пять причин, по которым многие люди приносят в свой дом беспородных кошек.

Кто такие «дворяне» и почему мы их так любим?

Многие люди, впервые задумавшись о том, чтобы завести домашнего питомца, сразу же ставят себе условные рамки – брать только беспородных котов. А вот над окраской шерсти, характером и полом мохнатого они не так сильно заморачиваются. Почему же миллионы людей предпочитают породистым Ральфам, Бетси и Маркизам обычных Барсиков, Мурзиков и прочих Кисюнь?

Врач-ветеринар Сергей Рудаков уверен, что дорогих котов с родословной покупают больше для статуса или разведения (пытаясь заработать на продаже котят). А вот беспородных «дворян» люди выбирают исключительно по любви.

Любовь в чистом виде

Но есть и еще парочка причин, толкающих на этот выбор.

Первая – беспородные уличные кошки обладают более крепким иммунитетом. Они меньше подвержены болезням, а значит и не придется тратить баснословные деньги на их лечение в случае возникновения недуга или получения травмы.

Отличает уличных кошек и яркий характер. Они никогда не дадут себя в обиду ти не позволят никому покушаться на их еду или хозяина. Такая линия поведения импонирует многим людям. Им нравится, когда питомец делает что-то, что вызывает гордость «за своих».

Беспородные кошки в среднем лучше переносят кратковременное отсутствие хозяев. Они привыкли сами о себе заботиться. Потому, отъезд человека на пару дней, они могут и не заметить. А главное, по возвращению хозяина не будут обижаться на него.

Спасенная от гибели на улице кошка станет навсегда благодарным и верным другом. Она никогда не будет обращать внимания на мелкие обиды, при необходимости встанет на защиту любимых хозяев.

Содержать и заботиться о непородистых питомцах гораздо проще. Часто им даже не требуется особое диетическое питание: котофеи с «уличной» пропиской могут употреблять как специализированный кошачий корм хорошего качества, так и натуральную еду с человеческого стола.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *