• Пт. Фев 3rd, 2023

Диетологи рассказали, надо ли зимой питаться более калорийно

Автор:admin

Ноя 29, 2022

Диетологи опровергли мнение, что зимой нам необходимо больше калорий, чтобы не замерзнуть.

Считается, что человек, с приходом холодов, как и животное, может питаться более калорийной пищей, чтобы не мерзнуть зимой. На самом деле это не соответствует действительности. Если вы проводите

большую часть времени в теплом офисе или в своей квартире, то диетологи не советуют перестраивать свой рацион.

Больше движений

Зимой не очень-то хочется вставать на пробежку или устраивать долгие пешие прогулки. Это одна из причин, почему к весне мы наблюдаем увеличение живота и боков. Как только организм перестает сжигать калории, он заполняет пустоту. Поэтому лучше не снижать активности, а хотя бы заниматься в спортивном зале или делать тренировки дома. Чтобы потратить полученные калории, уделяйте физическим нагрузкам хотя бы 30 минут в день.

Больше калорий

Хандра — время осени и зимы. Серотонина катастрофически не хватает. Грустное настроение мы начинаем заедать сладостями, Но если мы увеличим количество простых углеводов, лишний вес гарантирован.

Дефицит витамина D

Под лучами солнца он вырабатывается самостоятельно. А когда наступают пасмурные дни, организм начинает испытывать нехватку его витамина D. В результате организм испытывает нехватку гормона лептина, отвечающего за выработку жировой ткани. Наши порции еды увеличиваются, а чувство насыщения приходит слишком поздно.

Слишком мало воды

Когда на улице прохладно, мы мало двигаемся, поэтому не испытываем жажду. Когда в организме есть дефицит воды, то он ее начнет экономить, что приводит к отекам и замедлению метаболизма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *