• Ср. Июн 12th, 2024

За год приставы Краснодарского края взыскали с неплательщиков алиментов 2,3 млрд

Автор:admin

Фев 28, 2023

Это на 426 млн рублей больше, чем в 2021 году.

Права детей на получение алиментных платежей реализованы в рамках 82% исполнительных производств.

Помимо взысканий задолженности, Главным управлением возбуждено 2007 уголовных дел за уклонение от уплаты алиментов, что на 71 дело больше по сравнению с 2021 годом. Направлено в суд 1824 дела. В отношении 18 должников, которые в ходе расследования полностью погасили задолженности на общую сумму 4,5 млн, уголовные дела были прекращены.

Еще по пяти материалам доследственной проверки было отказано в возбуждении уголовных дел по причине того, что неплательщики погасили задолженности на общую сумму порядка 500 тыс. рублей.

Кроме того, найдено 562 человека, объявленных в исполнительный розыск за уклонение от уплаты алиментов — на 103 лица, чем в 2021 году, сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП.

Напомним, Верховный суд России позволил близким и знакомым обвиняемых в неуплате алиментов гасить задолженность с их согласия.

— Погашение задолженности может быть произведено не только лицом, совершившим преступление, но и по его просьбе (с его согласия) другими лицами, — сказано в документе.

Также отмечается, что обещания и различные обязательства лица неплательщика о погашении задолженности в будущем не освобождают его от уголовной ответственности.

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *