• Пт. Май 24th, 2024

Цвет значения не имеет: кардиолог развеяла миф о пользе плодов красного цвета для питания больным с сердечными патологиями

Автор:admin

Апр 24, 2023

Совет «из народа» в случае проблем с сердцем, есть больше красных овощей и фруктов, а также мяса, не имеет под собой реальных оснований.

Слушать надо только своего врача

Почему-то в обществе сложилось мнение, что «сердечникам» очень полезно регулярно есть красные плоды растений и красное мясо. мол, этот цвет благотворно влияет на кровь и работу сердца. На самом деле, это миф чистой воды. Об этом рассказала врач-кардиолог Наталья Пересыпко.

Она отметила, что красные продукты не содержат в своем составе микроэлементы полезные для сердца. Но и назвать из бесполезными для здоровья нельзя. Ведь каждый фрукт или овощ имеет свои преимущества. Например, перец фили, помогает худеть и активизировать метаболизм, красный болгарский перец – лучший источник витамина С, свекла помогает наладить работу органов ЖКТ и, в частности, кишечника.

Что полезно для сердца?

Если говорить про полезные для сердца продукты, то наиболее ценны в этом плане те, что содержат в себе калий. Например, бананы, белые сушеные грибы, сухофрукты, сою, пшеничные отруби, шпинат, орехи, зелень. К полезным для сосудистой системы также относятся омега-3, полиненасыщенные жирные кислоты.

— Очень полезно для сердца и в целом для укрепления иммунитета есть жирную морскую рыбу. Например, селедку, тунец, семгу, сардины или лосось, — рассказала кардиолог.

Помимо этого, врач рекомендовала употреблять продукты, содержащие растительную клетчатку и железо. Достаточным будет около 400 г овощей и фруктов в сутки.

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *