• Чт. Фев 29th, 2024

Памятка для кухни: как очистить чайники различных материалов от накипи

Автор:admin

Апр 24, 2023

Специалист посоветовал домашние способы, которые подойдут для удаления накипи из чайников.

Если уксус

– Некоторые хозяйки очень любят использовать для очищения чайников уксус, но у него очень агрессивная среда, поэтому важно соблюдать пропорции, – говорит технолог Андрей Зима, – хотя он годится для всех видов чайников. Уксусу не страшны даже застарелые слои накипи.

Как приготовить раствор

На литр воды понадобится 100 мл уксуса, залейте в емкость, вскипятите воду. Затем оставьте на час-два, в зависимости от слоя накипи. После слейте воду и удалите остатки налета губкой с чистящим средством.

Лимонная кислота

Лимонка экологична, безопасна и также подойдет для любых чайников, но, в отличие от уксуса, бессильна против застарелых отложений.

Как приготовить раствор

На литр воды возьмите 100 г лимонной кислоты. Наполните чайник, чтобы жидкость покрывала налет. Вскипятите воду и оставьте ее в чайнике до полного остывания.

Слейте воду, удалите налет губкой, и ополосните чайник. Такой способ подойдет для электрических чайников, в том числе из стекла

Альтернативный способ

Технолог посоветовала так же использовать для очищения посуды обычной…газировкой. Благодаря своему составу она справится даже с толстым налетом накипи.

– Берите напиток прозрачный, чтобы красители не окрасили сосуд, – советует технолог.

Как приготовить раствор

Откройте бутылку, чтобы вышла большая часть углекислого газа. Газировку налейте в чайник, чтобы закрывало накипь и оставьте на 15–20 минут, а затем прокипятите.

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *