• Сб. Апр 13th, 2024

Печень будет как новая: теперь все пьют средство от простуды только так

Автор:admin

Апр 2, 2024

Будьте с ним осторожны.

Как правило, россияне пьют его бесконтрольно, не задумываясь о последствиях. В итоге, это может привести к трагедии, и вот почему:

— Первые место среди токсичного поражения печени в мире занимает парацетамол. Самое популярное жаропонижающее и обезболивающее средство в Мире. И самое безопасное! Но, с одним уточнением: в терапевтической дозе!!!!, — написал в своем телеграмм-канале известный доктор Александр Мясников.

В связи с этим врач напомнил всем, что сильные отравления парацетамолом происходят с удручающей частотой! Дело в том, что тот самый «безобидный» парацетамол входит как основное действующее вещество в десятки и даже сотни совмещенных препаратов: таблеток, сиропов и порошков.

Среди них: пенталгин, терафлю, максиколд, ибуклин, Антигриппин, фервекс, триган, цитрамон, эффералган и проч. При этом эти препараты во всем Мире покупают в аптеках (а где-то и в супермаркетах) свободно, без рецепта!

Как же так получается? Доктор Мясников видит главную опасность в том, что люди принимают парацетамол, как и положено не более 4 таблеток. Но, плюс к этому – сверху еще порошок со вкусом лимона или малины, а там и Цитрамон в дело пошел, а дальше еще таблеточку от боли в горле….

Итого суммарная доза Парацетамола, принятого по сути «вслепую» может быть чудовищная! Поэтому всегда и каждый раз читайте состав жаропонижающего или обезболивающего препарата! Чтобы избежать беды, подсчитывайте суммарную дозу, указанную в препаратах, и не злоупотребляйте ими.

А как часто вы пользуетесь препаратами с парацетамолом?

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *