• Сб. Апр 13th, 2024

Единую пешеходную зону планируют создать на набережной Геленджика со стороны Толстого мыса

Автор:admin

Апр 3, 2024

Проект, который находится в стадии разработки, включает оформление набережной, создание точек отдыха, открытого амфитеатра.

В Геленджике планируют сформировать единую пешеходную зону от «Курзала» до пляжа «Сады морей». Общая площадь составит 9,3 тыс. квадратных метров. Об этом 3 апреля сообщил в своем телеграм-канале глава курорта Алексей Богодистов.

— Команда администрации Геленджика готовится к участию во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. Ведем работу над проектированием части набережной в районе улицы Курзальной. Перед собой ставим задачу создать современное, комфортное, максимально открытое пространство для жителей и гостей курорта. Но обязательно с акцентом на историю курорта, — написал мэр Геленджика. — Проект, который сейчас в стадии разработки и согласования включает в себя единое оформление набережной, создание точек отдыха, открытого амфитеатра, также прорабатываем создание так называемого «морского органа».

Он отметил, что участие в конкурсе для Геленджика – это шанс привлечь федеральное финансирование на благоустройство территорий.

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *