• Сб. Апр 13th, 2024

Жительницы Краснодарского края копят на пенсию в 3 раза чаще мужчин

Автор:admin

Апр 3, 2024

С 1 января 2024 года в России действует программа долгосрочных сбережений. Заключить договор можно с негосударственным пенсионным фондом.

Жители Краснодарского края за первые 3 месяца 2024 года заключили 6 тыс. договоров по новой программе долгосрочных сбережений со СберНПФ. В три раза активнее копить на длинном горизонте начинают женщины. При вступлении в программу жители региона вносят на счёт чуть больше, чем в среднем по стране.

Жительницы Краснодарского края копят на пенсию в 3 раза чаще мужчин

Анатолий Песенников, Председатель Юго-Западного банка Сбербанка:

«Участники программы долгосрочных сбережений (ПДС) из Краснодарского края не только активно открывают договоры, но и периодически пополняют свои счета ― в среднем на 2,8 тыс. рублей. Напомню, что новая программа предусматривает софинансирование от государства ― до 36 тыс. рублей в год в течение первых трёх лет. Чтобы получить софинансирование уже в 2025 году, нужно открыть программу до конца текущего года и пополнять её соразмерно уровню дохода. А ещё ПДС включает налоговые льготы и возможность увеличить счёт благодаря переводу пенсионных накоплений. Так человек сам получит право решать, когда и как получить эти деньги».

В Краснодарском крае женщины чаще откладывают вдолгую: в январе-марте 2024 года они заключили 73% от общего количества договоров долгосрочных сбережений, открытых в регионе. При заключении договора вкладчики в среднем вносят на свой счет по 8,1 тыс. рублей. Это чуть больше, чем в среднем по стране (8 тыс. рублей).

Информационный обзор редакции

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *