• Пн. Май 27th, 2024

Туапсинка побывала в жерле вулкана Руанг в Индонезии за день до извержения

Автор:admin

Апр 18, 2024

Путешественница из Туапсе Ирина Макгэйхэн 15 апреля поделилась с друзьями видео и фото из кратера.

Вулкан Руанг в Индонезии проснулся вечером 16 апреля. Первый столб лавы, камней и пепла он выбросил в 19.19 по местному времени. За сутки до этого путешественница из Туапсе Ирина Макгэйхэн побывала в его жерле. Фото и видео она поделилась со своими друзьями, сообщают «Туапсинские вести».

— Там, где я была, начал извергаться вулкан, — цитирует издание туапсинку. — Аэропорт закрыли, людей эвакуируют, я уехала ровно за день.

Сообщается, что Ирина родилась и выросла в Туапсе, сейчас она в свободное время путешествует по экзотическим странам. Побывала в Южной и Центральной Америке, на Ближнем Востоке. Впечатлениями от увиденного она делится в картинах.

Женщина рассказала, что она застряла в аэропорту Джакарты из-за наводнения в Дубае, через который она решила добраться в Россию.

— Короче, застряла между двумя стихиями. Думаю, доберусь в Туапсе к концу апреля, – подытожила туристка.

Как сообщалось ранее, вулкан Руанг в Индоезии начал извергаться 16 апреля. Выбросы лавы камней и пепла происходили уже несколько раз. Вывезены более 800 человек из ближайших районов. Территория радиусом шесть километров вокруг огнедышащей горы оцеплена полицейскими. Решается вопрос об эвакуации более 30 тысяч человек, проживающих в опасной близости к вулкану.

Департамент геологии министерства энергетики и минеральных ресурсов Индонезии выпустил предупреждение об опасности цунами, которое может быть спровоцировано сейсмической активностью.

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *