• Пн. Май 27th, 2024

Авиакомпаниям рекомендовали высаживать людей при духоте в самолетах

Автор:admin

Апр 24, 2024

Ространснадзор попросил авиакомпании исключить случаи нахождения пассажиров в самолете при высокой температуре воздуха в салоне.

Авиакомпаниям запретили оставлять пассажиров в салоне самолета с температурой выше +25 градусов. Росавиация и Госавианадзор потребовали соблюдать санитарные нормы.

Глава Госавианадзора Владимир Ковальский поручил авиакомпаниям руководствоваться санитарно-эпидемиологическими требованиями на транспорте и пускать пассажиров в салон при температуре +20…+25 градусов. В обратном случае он предписал высаживать людей в терминал аэропорта.

Руководитель Росавиации Дмитрий Ядров запретил самолетам летать в жаркие страны с неисправной вспомогательной-силовой установкой, в том числе с отложенными дефектами, которые могут сказаться на работе системы кондиционирования, пишут «Известия»

— В салоне самолета с ростом температуры растет и концентрация углекислого газа. Это весьма опасная среда для людей в целом, и особенно для тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, — объяснил зампред комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Леонов.

Поводом для нововведений стал скандал с рейсом «Аэрофлота» Бангкок – Красноярск в марте. Пассажиров в течение двух часов не выпускали из душного салона. Троим из них потребовалась медицинская помощь, один впал в кому и умер.

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *