• Вс. Июн 23rd, 2024

Более 1 млн бутылок вина кубанского производителя будут поставлены в иностранные государства

Автор:admin

Май 22, 2024

«Фанагория» увеличит поставки своей продукции в иностранные государства примерно на 10%.

В текущем году объем инвестиций «Фанагория» достигнет 1,3 млрд рублей и даже превысит эту сумму. Средства компания планирует направить на увеличение количества виноградников, а также на развитие материально-технической базы винодельни и улучшение технологического процесса.

– В 2024 году инвестиции на обновление производства и строительство новых зданий составят порядка 1 млрд 274 млн рублей. Это на 25% больше, чем в прошлом году, – приводит ТАСС комментарий генерального директора компании Петра Романишина, озвученный в ходе пресс-тура винодельни «Фанагория».

Примерно 40% от общей суммы «Фанагория» направит на закладку виноградников и работу по уходу за ними. Остальные 60% от вырученной суммы уйдут на развитие технической модерации производства.

Отмечается, что в текущем году «Фанагория» увеличит поставки своей продукции в иностранные государства примерно на 10%. Порядка 1,1 млн бутылок отечественного вина будут отправлены преимущественно в Китай и страны ближнего зарубежья. При этом в КНР уйдут более 800 тысяч бутылок вина, произведенного на территории Краснодарского края.

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *