• Вс. Июн 23rd, 2024

Россияне стали все чаще заказывать этой весной продукты и товары онлайн

Автор:admin

Май 27, 2024

Тенденция набирает обороты — к концу года аналитики прогнозируют рост до 57%.

На рынке онлайн-покупок продуктов и товаров первой необходимости в Москве и Санкт-Петербурге наблюдается перенасыщение. К такому выводу пришли аналитики редакции Коммерсант. По информации специалистов редакции, в некоторых регионах, напротив, наблюдается противоположная тенденция. В частности, Дальний Восток и Сибирь начинают проявлять значительный интерес к онлайн-заказам.

Только за первый квартал текущего года в среднем по регионам спрос на онлайн-заказы вырос на 55% и достиг отметки в 310 миллиардов рублей. Участники рынка самостоятельно отмечают данный тренд. Крупные торговые сети активно сотрудничают с услугами доставки, манипулируют клиентами конкурентов и предлагают разнообразные программы, чтобы переманить покупателей.

Например, в «Сбермаркете» потребители все чаще выбирают экспресс-доставку, когда товары приезжают к покупателю за 30 минут.

По прогнозам генерального директора «Infoline-Аналитики» Михаила Бурмистрова, к концу 2024 года спрос вырастет на 57% и достигнет уровня в 1,45 триллиона рублей.

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *