• Вс. Июн 23rd, 2024

Через порт Новороссийска с начала года ввезли 10,2 млн куриных яиц из Турции

Автор:admin

Июн 11, 2024

Инспекторы Южного межрегионального управления Россельхознадзора в «Морском порту Новороссийска» 6 июня 2024 года провели досмотр двух партий пищевых яиц из Турции.

Вес партий составил 51,8 тонны. Продукция поступила в адрес импортера из Московской области. В рамках досмотра инспекторы провели идентификацию информации о товаре, заявленной в ветеринарных сертификатах, с информацией, указанной в маркировке. Также провели отбор проб на показатели качества и безопасности. Было принято решение о выпуске яиц куриных пищевых в адрес получателя, с целью их дальнейшей реализации.

С начала год через порт Новороссийска в Россию разрешен ввоз 21 партии куриных яиц из Турции в количестве 10 млн 222 тысячи штук, сообщили в пресс-службе Южного межрегионального управления Россельхознадзора.

Напомним, первую партию — более 316 тысяч яиц — из Турции ввезли в Россию 3 января 2024 года, из Азербайджана — более 612 тысяч яиц — 19 декабря 2023 года.

Как сообщалось ранее, рекомендуется хранить яйца в прохладном и сухом месте с температурой от +1 до +10. Идеальным местом для этого может быть нижняя полка в холодильнике. Важно помнить, что яйца не должны подвергаться резким изменениям температуры, поэтому не рекомендуется ставить их рядом с замороженными продуктами.

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *