• Вс. Июн 23rd, 2024

В Госдуме поддержали проект об уголовном наказании за участие в любых нежелательных организациях

Автор:admin

Июн 11, 2024

За участие в любой нежелательной организации будет грозить либо штраф в размере до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы сроком до 4 лет.

В рамках пленарного заседания в первом чтении Госдума (ГД) приняла законопроект, налагающий уголовную ответственность за участие в любых нежелательных организациях, финансируемых иностранными государствами, сообщает ТАСС.

Впервые проект был внесен на рассмотрение ГД в апреле. Его авторами стали депутаты во главе с председателем думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Василием Пискаревым.

В документе парламентарии предложили признать нежелательной деятельность любых иностранных организаций на территории РФ. Особенное внимание представители ГД уделили описанию тех организаций, в финансировании коих принимают участие иностранные госорганы.

Авторы поправок предлагают исключить из статей 20.33 КоАП и 284.1 УК РФ слово «неправительственная». В результате за участие в любой нежелательной организации гражданам будет грозить либо штраф в размере до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы сроком до 4 лет.

При этом за учреждение нежелательных организаций предлагается наложить санкции в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *