• Пт. Июл 19th, 2024

Заложенное в ипотеке жилье теперь можно будет продать

Автор:admin

Июн 12, 2024

Такой законопроект был принят накануне.

В среду, 12 июня, в России был принят законопроект, которого долгое время ждали россияне, имеющие жилищные кредиты.

Президент Владимир Путин подписал закон, который открывает новые возможности для граждан, взявших ипотечные кредиты. Согласно нововведениям, россияне получают право самостоятельно продавать заложенное имущество, не связанное с предпринимательской деятельностью. Этот документ уже доступен на портале правовых актов и начнет действовать через 90 дней после публикации.

Согласно новому порядку, гражданин, взявший ипотеку, теперь имеет возможность самостоятельно реализовывать заложенное имущество, независимо от суммы кредита. Для этого необходимо подать заявление, после чего банк-залогодержатель должен в течение десяти рабочих дней утвердить процедуру и установить минимальную цену продажи имущества.

Самостоятельная продажа заложенного имущества будет доступна на протяжении четырех месяцев, при необходимости этот срок может быть продлен с учетом уточненных условий. Сумма от продажи будет перечислена на банковский счет по выбору залогодержателя, а разница между суммой задолженности по кредиту и ценой продажи будет возвращена гражданину за вычетом расходов, понесенных банком.

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *