• Пн. Дек 6th, 2021

Один из пропавших в горах Сочи подростков найден живым

Автор:admin

Июл 16, 2021

Молодой человек вышел к лагерю сотрудников Росгвардии в поисках помощи.

Напомним, утром 13 июля два 16-летних подростка ушли в однодневный поход гору Сахарная. Последний раз они выходили на связь в 16.32. Молодые люди рассказали, что поднялись на вершину на высоте 1550 метров и планируют спускаться. После этого подростки перестали выходить на связь, их телефоны недоступны. Известно, что молодые люди отправились в поход без палатки, спальников и фонарей, у них был только небольшой запас еды на день. Один из подростков – житель Сочи, второй приехал в город из Нижегородской области. Спасатели организовали их поиски.

Как сообщили в пресс-службе ЮРПСО МЧС России, 16 июля в 09.00 оперативным дежурным поступила информация о том, что обнаружен один из заблудившихся подростков – турист, приехавший в Сочи из Нижнего Новгорода. Он сообщил, что его друг получил травму ноги, из-за чего молодые люди не смогли в назначенное время спуститься с горы.

По словам подростка, полтора дня назад они услышали звук летающего вертолета и поняли, что их ищут. Так как друг не мог самостоятельно передвигаться, молодой человек пошел искать помощи один. Турист вышел к базовому лагерю сотрудников Росгвардии, расположенному между горами Сахарная и Амуко. Подросток сообщил местонахождение друга – верховья реки Ушхо. К травмированному туристу выдвинулись спасатели.

Бортом вертолета Ка-32 МЧС с базы Южного РПСО вылетели спасатели и сотрудники Сочинского нацпарка. Туриста, который вышел к лагерю сотрудников Росгвардии, эвакуировали с вершины горы Сахарная на базу спасательного отряда, где передали врачам скорой помощи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *