• Сб. Дек 4th, 2021

В Новороссийске родители оставили ребенка в закрытом автомобиле на жаре

Автор:admin

Июл 16, 2021

Прохожие заметили мальчика в машине и вызвали на место спасателей.

К новороссийским спасателям обратились очевидцы и сообщили, что в припаркованном возле центрального рынка автомобиле находится маленький ребенок, которому становится плохо, скорее всего, из-за духоты.

Спасатели выехали на место, вскрыли машину и выпустили мальчика, после чего передали его подошедшим родителям.

– Дорогие родителей маленьких детей, убедительная просьба, не оставляйте свои крох одних в салонах автомобилей. В такую жару салон автомобиля нагреется за пять минут, еще минут через десять у ребенка может случиться тепловой удар. Берегите детей, – написал в Instagram начальник службы спасения Новороссийска Алексей Одеров.

В Краснодарском крае сохраняется экстремально жаркая погода. По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни жителям и гостям региона не стоит ждать понижения температуры – днем с 17 по 19 июля на Кубани, за исключением Черноморского побережья, столбики термометров поднимутся до +39-40 градусов.

Также 16 и 17 июля местами в северо-восточных районах края сохранится чрезвычайная пожароопасность 5 класса, а в большинстве районов, в том числе в Краснодаре и на Черноморском побережье, сохранится высокая пожароопасность 4 класса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *