• Пн. Окт 18th, 2021

В Сочи вертолетом эвакуировали второго заблудившегося в горах подростка

Автор:admin

Июл 16, 2021

Сочинец вместе с другом из Нижнего Новгорода 13 июля ушел в однодневный поход на гору Сахарная, после чего подростки перестали выходить на связь.

Утром 16 июля стало известно, что один из подростков, турист из Нижнего Новгорода, сам вышел к базовому лагерю сотрудников Росгвардии, расположенному между горами Сахарная и Амуко. Молодой человек рассказал, что его друг получил травму ноги и не мог самостоятельно передвигаться, поэтому он пошел искать помощь один. К травмированному туристу выдвинулись спасатели, а приезжего эвакуировали на вертолете на базу спасательного отряда, где передали медикам.

Как сообщили в пресс-службе ЮРПСО МЧС России, 16 июля в 11.37 оперативным дежурным поступила информация о том, что в результате поиска с воздуха в верховьях реки Ушхо обнаружен второй 16-летний турист.

Подростка подняли на борт воздушного судна при помощи бортовой лебедки и спасательной косынки. Там пострадавшему оказали доврачебную помощь – поставили капельницу с обезболивающими препаратами

Прибыв на базу ЮРПСО, сотрудники МЧС вместе с врачами скорой помощи наложили на поврежденную ногу вакуумную шину. Предварительно у 16-летнего туриста диагностировали перелом левого коленного сустава, травму бедра и закрытую черепно-мозговую травму. Ребенка передали медикам.

Сам подросток рассказал, что не помнит, как получил травму. Он поскользнулся по тропе, при падении ударился головой, а позже почувствовал сильную боль в левой ноге. Увидев неподалеку реку, решил опустить травмированную ногу в холодную воду. Это помогло остановить внутреннее кровотечение.

Два 16-летних подростка ушли в однодневный поход на гору Сахарная утром 13 июля. Последний раз они выходили на связь в 16.32. Молодые люди рассказали родным, что поднялись на вершину на высоте 1550 метров и планируют спускаться. После этого подростки перестали выходить на связь, их телефоны были недоступны. Один из подростков – житель Сочи, второй приехал в город из Нижегородской области. Были организованы их поиски.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *