• Чт. Окт 28th, 2021

В Краснодаре книжная фирма выплатила штраф в полмиллиона рублей за дачу взятку приставу

Автор:admin

Июл 20, 2021

ООО «Фолиант», занимающееся оптовой торговлей книгами, оштрафовали на 500 тысяч рублей за дачу взятки судебному приставу.

Генеральный директор фирмы дал взятку судебному приставу за то, чтобы тот отменил постановление об ограничении расходных операций по кассе, не накладывал арест на товар организации. Однако пристав отказался от незаконного предложения.

Приговором Прикубанского районного суда Краснодара директор осужден по статье о даче взятии должностному лицу.

Кроме того, было возбуждено административное дело о незаконном вознаграждение от имени юрлица. Суд назначил фирме штраф в 500 тысяч рублей.

Для обеспечения исполнения административного наказания по инициативе прокуратуры на движимое имущество организации наложен арест, которое впоследствии судебными приставами реализовано, штраф оплачен, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Ранее экс-заместителя главврача больницы в Адыгее осудили за взятку в 1,7 млн рублей. Женщина, находясь на этой должности, в 2019-2020 годах получила от представителя фирмы, которая занималось оптовой торговлей медицинскими изделиями, более 1,7 млн рублей. За вознаграждение она создавала для предприятия преимущества перед остальными поставщиками при заключении договоров на поставку товаров для нужд больницы.

Суд приговорил женщину к 8 годам лишения свободы. Наказание будет исполнено после того, как находящемуся на ее иждивении ребенку исполнится 14 лет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *