• Пн. Окт 18th, 2021

ФСБ задержала подпольных торговцев оружием в Краснодарском крае и еще 24 регионах страны

Автор:admin

Июл 26, 2021

Сотрудники СФБ России совместно с МВД и Росгвардией задержали 45 жителей, причастных к восстановлению боевых свойств гражданских образцов оружия в подпольных мастерских и их сбыту.

Оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия были проведены в июле в 25 регионах, в том числе в Краснодарском крае.

В результате из незаконного оборота изъяты 272 единицы огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства: ружейный гранатомет «М-79», 4 пулемета, 11 автоматов, 16 пистолетов-пулеметов, 118 пистолетов и револьверов, 125 карабинов, винтовок и ружей, самодельное стреляющее устройство («авторучка»), а также 439 артиллерийских боеприпасов и мин, 65 ручных гранат, более 26,5 тыс. патронов различного калибра, 130 кг взрывчатых веществ (порох, тротил, аммонал), 256 взрывателей различных модификаций и 20 приспособлений для бесшумной стрельбы.

Прекращена деятельность 32 подпольных мастерских по модернизации оружия и изготовлению боеприпасов.

Как сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ, злоумышленники размещали предложения о продаже в интернете. Оплата производилась с помощью электронных платежных систем, а доставка покупателям – через операторов почтовой связи и транспортно-экспедиционные компании.

В ФСБ напомнили, что с 12 июля усилена уголовная ответственность за преступления в сфере незаконного хранения, изготовления, переделки, сбыта оружия и его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. В этой связи действия нелегальных оружейников будут квалифицироваться уже с учетом новых норм уголовного законодательства.

В мае сотрудники ФСБ России вместе с МВД РФ и Росгвардией пресекли деятельность 96 подпольных оружейников в 25 регионах страны, в том числе Краснодарском крае.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *