• Вс. Окт 24th, 2021

Жительница Краснодарского края шесть лет незаконно получала пенсию по инвалидности

Автор:admin

Июл 26, 2021

В Кущевском районе завершено расследование в отношении 40-летней местной жительницы, обвиняемой в мошенничестве при получении выплат.

По данным следствия, женщина предоставила в местные госучреждения, занимающиеся обязательным пенсионным и социальным обеспечением, подложные документы, свидетельствующие о наличии у нее инвалидности второй группы.

На их основании обвиняемой был произведен расчет пенсии и ежемесячной денежной выплаты, а также компенсации взамен льгот по оплате жилья и коммунальных услуг как инвалиду второй группы. В течение шести лет женщина незаконно получила около 800 тыс. рублей.

На период предварительного следствия обвиняемой была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Женщине грозит до шести лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее было направлено в суд уголовное дело в отношении еще одной жительницы Кущевского района, обвиняемой в совершении аналогичного преступления. По данным следствия, женщина в течение пяти лет незаконно получила около 950 тыс. рублей в виде пенсионных и других социальных выплат.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *