• Пн. Окт 18th, 2021

Спасатели сняли со скалы под Геленджиком четверых туристов

Автор:admin

Июл 26, 2021

Туристы застряли на скале Парус в ночь на 25 июля.

В Геленджикский отряд «Кубань-СПАС» поступила информация о том, что в районе села Прасковеевка на скале Парус зависли четверо туристов. В темное время суток они не смогли спуститься самостоятельно.

Дежурная смена спасателей выехала на место происшествия. При помощи альпинистского снаряжения они спустили людей со скалы и доставили в безопасное место. Медицинская помощь не потребовалась, сообщили в пресс-службе «Кубань-СПАС».

Подобный случай произошел в селе Варваровка под Анапой. Там 50-летний турист из Москвы решил спуститься вниз по крутому склону горы. Однако путешественник оказался на труднопроходимом участке и продолжить движение самостоятельно уже не смог. Прибывшие на место вызова спасатели нашли пострадавшего и эвакуировали его в безопасное место. Медицинская помощь туристу не потребовалась.

Кроме того, на выходных помощь спасателей понадобилась в горах Сочи вечером 25 июля. Там туристическая группа из Московской области отправилась по маршруту № 30 «Через горы к Черному морю». Во время похода пропал один из его участников – 12-летний мальчик. Его удалось обнаружить утром 26 июля в лесу у ручья Бушуйка, неподалеку от урочища Прошкин камень. Когда юный турист понял, что оторвался от группы и заблудился, решил организовать ночлег. Проснувшись утром, подросток услышал крики спасателей и направился к ним. Сотрудники МЧС дали мальчику еды и воды, после чего помогли ему выбраться из леса на маршрут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *