• Чт. Окт 21st, 2021

Житель Белореченска попал в ДТП на угнанной иномарке и скрылся

Автор:admin

Июл 27, 2021

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю, в полицию с заявлением пропаже автомобиля «Киа Серато» обратился житель Белореченска. Он рассказал, что оставил свою машину возле двора частного дома, а утром не обнаружил ее на месте.

Правоохранители осмотрели место происшествия, опросили возможных очевидцев, составили ориентировку на розыск автомобиля, которую передали дежурным нарядам. В результате удалось установить личность и местонахождение подозреваемого. 31-летнего местного жителя задержали по месту его проживания и доставили в отдел полиции.

По версии следствия, мужчина, возвращаясь ночью домой, заметил припаркованный автомобиль, который оказался не заперт. Он запустил двигатель кнопкой автоматического старта и уехал кататься по городу. Однако в какой-то момент мужчина не справился с управлением, и машина съехала в кювет. После этого подозреваемый скрылся на месте ДТП, оставив автомобиль.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Ему грозит до 5 лет лишения свободы. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Иномарку изъяли и вернули владельцу.

Напомним, в начале июня пьяный краснодарец угнал иномарку и попал на ней в ДТП.

Сотрудники уголовного розыска задержали злоумышленника — ранее судимого за кражу 29-летнего краснодарца. Мужчина рассказал, что хотел прокатиться, но не справился с управлением и врезался в другую машину на улице Седина, после этого сбежал с места происшествия. Он признался, что в тот момент был пьян.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *