• Пн. Дек 6th, 2021

Мощные ливни вызвали наводнение в Абхазии

Автор:admin

Июл 27, 2021

Мощный грозовой фронт прошел в ночь на 27 июля над территорией соседней республики.

Основной удар стихия нанесла по Гудауте и его окрестностям. Уровень местных рек поднялся почти до двух метров. Затопило не менее 350 домов, были эвакуированы люди.

В Сухуме также вода зашла в несколько десятков жилых домов.


Вышедшая из берегов река Тамш на некоторое время существенно затруднила движение по автотрассе в районе одноименного села.

В Абхазии всю ночь и с раннего утра ведутся работы по устранению последствий непогоды во всех пострадавших районах, сообщили в пресс-службе республиканского МЧС.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Новости и Реклама Абхазии (@abh_news)

Напомним, с 26 по 28 июля на территории Краснодарского края ожидается сильный дождь, ливень в сочетании с грозой, градом, шквалистым усилением ветра до 20 метров в секунду.

На участке от Анапы до Магри возможно формирование смерчей над морем.

На реках и водотоках в Отрадненском, Курганинском, Мостовском, Лабинском, Апшеронском, Белореченском, Абинском, Северском, Крымском, Туапсинском районах, а также Горячем Ключе и Геленджике ожидается подъем уровня воды с превышением неблагоприятных отметок.

Штормовое предупреждение объявлено и в Сочи.

А с середины и до конца недели в регионе установится сухая жаркая погода. Температура воздуха в дневные часы составит от +31 до +36 градусов. Экстремальных значений — 40 градусов и выше — не ожидается, сообщила «Кубанским новостям» начальник отдела гидрометобеспечения краевого гидрометцентра Светлана Попова.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *