• Чт. Окт 28th, 2021

Обвиняемый в мошенничестве, вымогательстве и хранении боеприпасов экс-мэр Майкопа не признал вину

Автор:admin

Июл 27, 2021

Об этом бывший глава администрации города Андрей Гетманов заявил на первом заседании по рассмотрению дела в Майкопском городском суде 27 июля.

– Я не признаю себя виновным категорически ни по одному из предъявленных обвинений и готов в суде доказывать свою невиновность, – сказал он, отвечая на вопрос судьи о признании вины.

По уголовному делу в качестве потерпевших проходят три жителя Адыгеи. Ими заявлен гражданский иск к обвиняемому на общую сумму 14 млн рублей. Следующее заседание состоится 4 августа, пишет ТАСС.

Уголовное дело в отношении экс-мэра Майкопа было передано в суд в июле. Он обвиняется в вымогательстве, незаконном хранении боеприпасов и мошенничестве.

По данным следствия, в мае 2018 года он пригласил к себе в служебный кабинет предпринимателя и потребовал от того совершить обмен земельными участками. Учитывая, что они имели неравнозначную площадь и стоимость, разница которых составила более 5 млн рублей, предприниматель отказался от невыгодной для него сделки. Получив отказ, подозреваемый стал угрожать бизнесмену физической расправой, вплоть до убийства. В итоге предприниматель выполнил требование чиновника.

Кроме того, по данным следствия, экс-мэр Майкопа не позднее 24 марта 2021 года незаконно купил и хранил в своем доме на улице Привокзальная боевые патроны к нарезному огнестрельному оружию. Они были обнаружены и изъяты при обыске в доме чиновника.

Также обвиняемый в июле 2017 года решил похитить у своего знакомого права собственности и аренды на три земельных участка, расположенных в Кужорском сельском поселении. Он убедил потерпевшего подписать договоры купли-продажи и уступки прав аренды на участки. Взамен экс-мэр пообещал знакомому передать права аренды на якобы равноценный земельный участок. В результате потерпевшему был причинен на сумму более 3,3 млн рублей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *