• Чт. Окт 28th, 2021

Дело о гибели двух человек при падении башенного крана на стройплощадке в Краснодаре направлено в суд

Автор:admin

Июл 28, 2021

В краевом центре завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя директора организации, предоставляющей в аренду башенные краны и их обслуживание.

Он обвиняется в причинении смерти по неосторожности двум людям вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

Как сообщали «Кубанские новости», башенный кран упал на стройплощадке ЖК «Ракурс» по адресу 1-й проезд Лиговский в Краснодаре вечером 25 января. В результате происшествия погибла крановщица, в момент падения она находилась на рабочем месте, в кабине на высоте около 50 метров. Также погиб рабочий, находившийся внизу. СК возбудил уголовное дело.

По данным следствия, в январе 2021 года по 1-му Лиговскому проезду велось строительство многоквартирных домов с использованием башенного крана QTZ 80. 25 января обвиняемый в нарушение инструкций и требований допустил к работе на объекте 54-летнюю женщину-машиниста, несмотря на то, что монтаж подъемного механизма был не окончен. Кроме того, заместитель директора не обеспечил ограждение по периметру зоны монтажной площадки крана и не установил необходимые знаки безопасности и таблички.

Во время выполнения работ произошло разрушение одной из секций мачты башни из-за превышения грузоподъемности. В результате кран вместе с машинистом обрушился вместе с грузом на 68-летнего директора фирмы-субподрядчика. Смерть женщины-крановщика и директора субподрядной организации наступила на месте.

Вину в инкриминируемом преступлении мужчина признал в полном объеме.

Расследование уголовного дела завершено. Оно
направлено в суд для рассмотрения, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по
Краснодарскому краю.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *