• Пн. Дек 6th, 2021

Суд в Новороссийске отправил адвоката в колонию за покушение на мошенничество

Автор:admin

Июл 29, 2021

Он был задержан сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

Октябрьский районный суд Новороссийска признал виновным 48-летнего адвоката в покушении на мошенничество.

Напомним, адвокат защищал местного жителя, обвиняемого в мошенничестве. Уголовное дело рассматривалось в одном из районных судов города. Не позднее декабря 2020 года обвиняемый с решил обманом похитить деньги подзащитного. Он ввел мужчину в заблуждение и сообщил, что при условии передачи ему 350 тыс. рублей сможет способствовать назначению доверителю наказания, не связанного с лишением свободы. Об этом мужчина сообщил в следственные органы СКР по краю.

7 декабря 2020 года возле одного из домов на улице Молодежной в Новороссийске злоумышленник встретился с заявителем и получил от него оговоренную сумму. Между тем, распорядиться деньгами обвиняемый не смог, так как его дальнейшие действия были пресечены оперативными сотрудниками управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Суд назначил адвокату наказание в виде 10 месяцев лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии общего режима, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Ранее суд в Новороссийске приговорил экс-адвоката к 7 годам исправительной колонии строгого режима за дачу взятки в 500 тыс. рублей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *