• Пн. Окт 18th, 2021

На жителя Краснодара возбудили дело за попытку передать сотрудникам полиции взятку в 3 млн рублей

Автор:admin

Июл 30, 2021

Уголовное дело возбуждено по материалам, предоставленным УФСБ России по Краснодарскому краю.

65-летнему жителю Краснодара предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, в феврале 2021 года мужчине стало известно о проведении полицейскими проверки соблюдения одним из предприятий требований законодательства в сфере ЖКХ. Фигурант предложил представителю юрлица передать через него 2 млн рублей неустановленным сотрудникам полиции за прекращение проверки. Женщина согласилась и передала посреднику деньги. Однако, понимая, что действия обвиняемого незаконны, она обратилась в правоохранительные органы.

Мужчина находится под домашним арестом. Устанавливаются все обстоятельства преступления и другие причастные к его совершению.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники краевого управления ФСБ, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по краю.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что в Новороссийске 37-летнему местному жителю предъявлено обвинение в обещании посредничества во взяточничестве. Он узнал от знакомого о рассмотрении судом искового заявления к коммерческой организации, представителем которого является мужчина. Тогда обвиняемый предложил ему передать через него взятку в 1,25 млн рублей должностными лицами органов системы правосудия за принятие решения по судебному спору в пользу фирмы ответчика. Мужчина согласился, но сообщил об этом в правоохранительные органы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *