• Чт. Окт 21st, 2021

Один из участников финансовой пирамиды идет под суд в Краснодаре за мошенничество на 873 млн рублей

Автор:admin

Июл 30, 2021

Прокуратура Краснодарского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 50-летнего местного жителя, обвиняемого в мошенничестве.

По версии следствия, мужчины был участником финансовой пирамиды, действующей с 15 мая 2014 года по 26 февраля 2019 года под видом кредитно-потребительского кооператива «Сберегательный союз». В кооператив привлекались деньги вкладчиков. При этом умалчивалось, что организация фактически занимается лишь перераспределением сбережений граждан, поэтому если одни из пайщиков получали компенсацию в виде процентов, то другие несли убытки.

В результате преступных действий были похищены деньги 1197 человек на общую сумму более 873 млн рублей.

В отношении обвиняемого, заключившего досудебное соглашение о сотрудничестве и изобличившего других участников преступной группы, избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Для возмещения причиненного ущерба на имущество и деньги организаторов наложен арест.

Уголовное дело направлено в Советский районный суд Краснодара, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Ранее на Кубани было направлено в суд уголовное дело в отношении семерых участников финансовой пирамиды, работавшей под видом кредитного потребительского кооператива «Содружество». Преступное сообщество действовало с 2011 по 2019 год на территории 22 районов региона. Всего членами организованного преступного сообщества у 2330 человек похищено свыше 1,5 млрд рублей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *