• Пн. Дек 6th, 2021

Уголовное дело возбуждено после падения в море с парашюта туриста в Краснодарском крае

Автор:admin

Июл 31, 2021

30 июля в Туапсинском районе мужчина упал в море с 15-метровой высоты во время полета на парашюте.

Установлено, что утром 30 июля катер под управлением судоводителя, буксируя водный аттракцион, с находящимся в нем 37-летним мужчиной, вышло с пляжа кемпинга «Радужный», расположенного в поселке Новомихайловский.

В процессе буксировки, на удалении не менее 100 метров от берега, мужчина выпал из парашютной системы, после чего с высоты 15-и метров упал в акваторию Черного моря, получив при этом телесные повреждения различной степени тяжести.

В настоящее время пострадавший находится в больнице. Ему оказывается необходимая помощь.

Возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Устанавливаются обстоятельства и причины случившегося, сообщает пресс-служба Московского межрегионального СУ на транспорте СК РФ.

Ранее в Туапсинском районе получила травму еще одна туристка. Так, 24 июля в акватории Черного моря в поселке Небуг, 35-летний мужчина, управляя катером «Сальто», на скорости около 50-60 км/ч наехал на купающуюся женщину. Она получила тяжелые травмы.

Водитель катера проявил преступную небрежность, не избрал безопасную скорость движения и не учел маневренные возможности своего судна, а также расстояние необходимое для полной остановки судна. Возбуждено него уголовное дело.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *