• Ср. Дек 8th, 2021

В Краснодарском крае подросток и пенсионер сорвались в ручей с 7-метровой высоты

Автор:admin

Авг 2, 2021

Фото: Кубань-СПАС

В Краснодарском крае подросток и пенсионер сорвались в ручей с 7-метровой высоты

Фото: Кубань-СПАС

Срочная эвакуация потребовалась 31 июля двум жителям Курганинска в окрестностях поселка Никитино Мостовского района.

16-летний подросток и 68-летний мужчина сорвались со скального участка высотой около 7 метров в ручей в районе Капустинского водопада.

Прибывшие на место спасатели оказали пострадавшим первую помощь: подростку наложили шины на обе ноги и на правую руку, а пенсионеру наложили повязку на голову. Также на них надели шейные корсеты.

Затем спасатели транспортировали пострадавших из труднодоступного участка горно-лесистой местности по тропе до автомобиля скорой помощи и передали в руки медиков. Состояние подростка и пенсионера удовлетворительное, сообщили в пресс-службе «Кубань-СПАС».

Кроме того, в ночь на 31 июля спасатели сочинского отряда выезжали на эвакуацию 30-летнего жителя Москвы из горно-лесистой местности между поляной Холодный родник и селом Бабук-Аул. У мужчины были признаки обезвоживания. Информацию в экстренные службы передали сотрудники Кавказского заповедника. Спасатели напоили туриста водой и на мягких носилках транспортировали его к служебному автомобилю. Мужчину доставили в поселок Солохаул, где он был передан бригаде скорой помощи.

Напомним, днем 1 августа мужчина упал с парапета в русло реки Псахе в сочинском микрорайоне Мамайка и смог выбраться самостоятельно. Пострадавшим оказался 63-летний местный житель. Спасатели ЮРПСО спустились к мужчине и с помощью жестких носилок транспортировали его из русла реки к машине скорой помощи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *