• Чт. Окт 21st, 2021

Задержанные с 4 кг «синтетики» наркокурьеры из Краснодарского края получили 21 год колонии на двоих

Автор:admin

Авг 3, 2021

43-летний и 35-летняя жители Кубани были задержаны, когда перевозили наркотики через Тамбовскую область.

2 июня инспекторы ДПС заметили в районе поворота с федеральной трассы Р-22 «Каспий» в сторону города Жердевка стоящий на обочине автомобиль «Хонда» с номерами московского региона. Иномарка пыталась двигаться вперед-назад, но увязла в грязи. Госавтоинспекторы подошли к машине и увидели в салоне мужчину и женщину. Они находились в состоянии наркотического опьянения, что позже подтвердили врачи.

При досмотре автомобиля полицейские обнаружили 37 свертков, в которых находилось около 4 кг наркотиков – гашиша, амфетомина, мефедрона и метамфетомина.

В отношении мужчины и женщины было возбуждено уголовное дело о незаконном производстве, сбыте или пересылке наркотиков. По решению суда подозреваемые были арестованы и помещены под стражу в следственный изолятор Тамбова.

Установлено, что жители Краснодарского края с мая 2020 года зарегистрировались на одном из интернет-сайтов, чтобы заработать на перевозке наркотиков. На своей машине они передвигались по регионам Центрального, Северо-Западного, Приволжского, Южного и Северо-кавказского федеральных округов.

В одном месте они забирали наркотики, разбивали на мелкие партии и перевозили в другое. Кураторство шло через неизвестный источник в Интернете. В момент задержания наркокурьеры забрали запрещенные вещества в Саратовской области и направлялись в столичный регион.

Суд Жердевского района признал кубанцев виновными в совершении покушения на распространение наркотических веществ в особо крупном размере. 43-летнего мужчину суд приговорил к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. 35-летняя женщина осуждена на 9 лет лишения свободы с отсрочкой наказания до достижения ее ребенком 14 лет.

Изъятые наркотики по решению суда уничтожены, сообщает пресс-служба УМВД России по Тамбовской области.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *