• Пн. Окт 18th, 2021

В Геленджике сотрудник полиции задержан за получение взятки

Автор:admin

Авг 4, 2021

Инспектора ППС задержали сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю после получения денег.

Следователи возбудили уголовное дело в отношении инспектора ППС отдела МВД России по Кавказскому району, прикомандированного к отделу МВД России по Геленджику. Он подозревается в получении взятки за незаконное бездействие.

По версии следствия, 17 июля полицейский выявил двух мужчин с подозрительным поведением. При проверке документов и мобильных телефонов сотрудник ППС узнал о том, что один из них собирается купить и употребить наркотики.

В разговоре с мужчиной полицейский предложил не привлекать его к административной ответственности за взятку в 100 тыс. рублей. Он согласился и передал часть денег – 8,5 тыс. рублей, однако после этого обратился в правоохранительные органы.

1 августа 2021 года мужчина передал полицейскому 50 тыс. рублей, после чего последний был задержан сотрудниками краевого УФСБ.

В ходе допроса подозреваемый дал следователю признательные показания, написав явку с повинной, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Ранее двое оперуполномоченных отдела уголовного розыска отдела МВД России по Геленджику были объявлены в федеральный розыск по делу о превышении должностных полномочий. По версии следствия, они вымогали у двух представителей строительной компании 1,7 млн рублей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *