• Пн. Окт 25th, 2021

В Краснодарском крае бизнесмен ответит в суде за незаконную добычу полезных ископаемых на 6,5 млн рублей

Автор:admin

Авг 4, 2021

В Ленинградском районе завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего жителя Краснодара, обвиняемого в незаконном предпринимательстве.

По данным следствия, индивидуальный предприниматель занимался добычей полезных ископаемых – суглинка – в станице Ленинградской. При этом у него не было соответствующей лицензии. Сумма нанесенного бизнесменом ущерба превысила 6,5 млн рублей.

Обвиняемый находится под подпиской о невыезде. На принадлежащие ему транспортные средства наложен арест.

Уголовное дело направлено в суд. Мужчине грозит до 5 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее в Тимашевске было передано в суд уголовное дело в отношении 34-летнего технического директора и 62-летнего водителя. Они обвиняются в транспортировке и захоронении экологически опасных веществ, повлекших загрязнение окружающей среды. Обвиняемые работали на индивидуального предпринимателя, который занимался переработкой биологических отходов животного происхождения. В 2018 году по указанию техдиректора водитель ассенизационного автомобиля перевез и выгрузил опасные отходы в ямы на земле, прилегающей к участку предпринимателя.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *