• Ср. Дек 8th, 2021

Останки еще девяти человек нашли в месте захоронения времен Великой Отечественной войны в Темрюкском районе

Автор:admin

Авг 6, 2021

Следователи и поисковики продолжают работу на месте обнаружения захоронения мирных граждан в Темрюкском районе.

Напомним, в рамках расследуемого СК России уголовного дела о геноциде немецко-фашистскими захватчиками и их пособниками народов Советского Союза в годы Великой Отечественной войны на месте обнаружения захоронения организованы следственные действия.

В 2004-2009 годах в ходе поиска неучтенных военных захоронений на территории Темрюкского района обнаружено ранее неисследованное захоронение 100 мирных граждан, погибших от рук фашистов в годы оккупации региона, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

В июне 2021 года при раскопках из земли были извлечены останки еще 16 человек. На этой неделе обнаружены останки еще девяти человек. Предположительно, двое из них дети. Все останки направлены для проведения судебно-медицинских и генетических экспертиз для определения пола, возраста, наличия повреждений, причин и давности наступления смерти.

На месте работают офицеры следственного управления СК России по краю совместно с поисковым отрядом «Тамань» и региональным отделением общественного движения «Поисковое движение России».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *